viernes, 13 de abril de 2007

Por fin Viernes

Ya llegó el fin de semana , creo que es un buen momento para ser creativos en la cocina . Por eso he pensado que no estaría nada mal deleitar a nuestras familias y amigos con un exquisito plato Árabe.
Buen provecho!


Arroz al estilo libanés

Ingredientes para 4 personas:
350 gr. de arroz
200 gr. de carne picada de cordero
1 tacita de almendras tostadas
1 cebolla
3 dientes de ajo
1 cucharadita de curry
1 guindilla
6 vasos de caldo o agua
4 cucharadas de aceite de oliva
1 ramita de perejil
sal y pimienta.
Elaboración:
1- Sofreír la cebolla picada y la guindilla en una cazuela de barro con el aceite caliente. Añadir los ajos picados, y cuando estén doraditos, incorporar la carne picada.
2- Freírla un par de minutos, removiendo con una cuchara de madera, salpimentar y retirar la guindilla. Disolver el curry en un vasito de caldo y añadirlo a la cazuela.
3- Cocer durante un minuto e incorporar el arroz y la mitad de las almendras ( picadas o fileteadas). Freírlos unos instantes y verter el resto del caldo.
4-Remover para mezclar bien todos los ingredientes, rectificar de sazón y cocer 15-20 minutos a fuego medio.
5-Finalizar la cocción y espolvorear con el perejil picado y el resto de las almendras.

1 comentario:

Sandra dijo...

MMMMMMMM ¡QUE BUENA PINTAAAAA!
Cuando lo haga te cuento :-D