miércoles, 24 de octubre de 2007

Cuscús de verduras

¿Te gusta experimentar en la cocina? Te propongo esta rica receta de Cuscús.
Está pa chuparse los dedos!!











Ingredientes para 4 personas:



1 berenjena en trozos,
2 cucharadas de sal,
3 cucharadas de aceite vegetal,
1 cebolla en rodajas,
sal,
1 pimiento rojo limpio y cortado,
1 pimiento verde limpio y cortado,
225 gr. de calabacines en rodajas,
400 gr. de tomate en lata triturado,
4 tomates frescos,
pimienta,
1 cucharada de albahaca fresca picada,
1 cucharada de orégano fresco picado,
1 cucharadita de azúcar,
350 gr. de sémola para el cuscús,
1 bolita de mantequilla,
1 ramita de orégano fresco para adornar.



Método: Espolvorear con sal los trozos de berenjena y dejar reposar. Lavarlos bajo el grifo. Secar con papel de cocina.



Calentar el aceite en una cazuela, añadir la cebolla y el ajo, tapar y cocer a fuego suave 10 minutos, añadir la berenjena, pimientos y calabacín. Tapar y continuar la cocción 5 minutos. Remover con frecuencia verter el tomate triturado y cocer destapado otros 15 minutos.



Poner los tomates frescos en un bool. y cubrirlos con agua hirviendo. Dejar 20 segundos. Pasarlos por agua fría. Pelarlos, cuartearlos y quitar las semillas. Cortarlas en tiras. Añadir a la cazuela los tomates, las hierbas picadas, el azúcar y salpimentar. Dejar cocer 5 minutos. Luego escurrirla en un colador.



Remover el CUSCÚS con la bolita de mantequilla y salpimentar. Colocarlo en la fuente de servir y en medio poner las verduras. Adornar con una ramita de orégano fresco.

1 comentario:

Qalamana dijo...

jummmmm..pa chuparse los dedoss!!me apunto la receta para nuestro "almuerzo oriental"!!!ole ole oleeeee!!!